sungame手机版

国家林业和草原局到河北省邢台市开展储备林项目融资风险专题调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-28来源:河北省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月28日讯  6月20-22日,国家林业和草原局速丰办副主任石敏一行四人,在河北省林业厅天保(外资)中心主任姚清亮陪同下,到邢台市调研国家储备林基地建设项目融资风险情况。市林业局局长张明虎、副调研员郑增泽陪同调研。 

    调研组通过召开座谈会、查阅档案资料和实地调研相结合的方式开展调研,主要调研邢台市市储备林项目融资风险、项目规范、资金使用和工程建设四个方面情况。20日下午,调研组听取了邢台市储备林项目防范融资风险工作汇报,组织召开了由邢台市林业局、张家口市林业局、邢台市农发行、顺德集团参加的座谈会。21-22日,调研组就邢台市2016年和2017年储备林工作运作情况分别到内丘县和任县开展实地调研。调研组听取了两县储备林项目建设情况汇报,实地查看了储备林项目造林地块,查阅了项目相关档案资料,详细询问了储备林项目建设的融资方式、运作模式和管理机制,对两县的作法给予了充分肯定。 

    石敏针对此次调研指出:邢台市的储备林工作已经走在了全国的前列,此次调研主要是来学习总结邢台的经验和做法,将邢台打造成北方储备林项目的样板。通过这次调研,认为邢台市储备林项目运作规范,工程建设标准高、模式新,在资金使用上制度健全、管理办法完善,没有给政府增加债务风险,不构成融资风险。石敏副主任还就如何规避融资风险和今后储备林运作方向提出了具体指导意见。(河北省林业厅)